时间:2024-09-30浏览:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力培育和弘扬工匠精神,推动党建工作与人才培养深度融合,2024年9月29日上午,实验室建设与管理中心党支部、光学与电子信息学院学生第一党支部、计算科学与人工智能学院学生第二党支部联合开展“我是‘新时代工匠精神’传承人”主题党日活动。

活动伊始,实验室建设中心党支部组织委员王晓莉对光学与电子信息学院计算科学与人工智能学院师生党员以及新生代表的到来表示欢迎。她阐述了对新时代工匠精神的认识和感悟,并希望新生们能够在此次活动中受到启发,在未来的大学生活中传承和践行新时代工匠精神,以更高的标准要求自己,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。紧接着,计算科学与人工智能学院学生第二党支部书记王杉进行第一议题领学,他以“以工匠精神筑牢现代化强国根基”为题,深刻阐述了新时代工匠精神的内涵与外延,提出了新时代工匠型人才的使命和任务,强调了传承和弘扬工匠精神、培养新时代工匠人才的重要性。随后,光学与电子信息学院学生第一党支部学生党员代表朱一方,通过分享自己大学四年的参赛经历,为两个学院的新生们照亮了前行的道路,她告诉新生们,在追求梦想的道路上,困难不可避免,但只要有坚定的信念和不屈的精神,就能披荆斩棘,勇往直前。最后,全体与会人员共同参观了实验室,并合影留念。

此次主题党日活动不仅增强了与会人员对新时代工匠精神的认识和理解,同时,也为各党支部之间的交流与合作搭建了良好的平台,促进了基层推动党建工作的建设与发展。大家纷纷表示,要将新时代工匠精神融入到日常的学习、工作和生活中,不断提升自己的综合素质,为推动学校的高质量发展注入活力。

(实验室建设与管理中心党支部、光学与电子信息学院学生第一党支部、计算科学与人工智能学院学生第二党支部)