吴中区科研实验室专委会一行来我校调研

时间:2024-06-29浏览:10

为强化安全生产管理,消除潜在安全风险,6月28日下午,吴中区科研实验室专委会、教育局、公安分局、消防救援大队和应急管理局的领导和专家来我校调研。我校实验室建设与管理中心主任许宜申、实验室建设科科长戴佳洪、实验室管理科科长王旭、钞智星老师及相关科研实验室责任人陪同调研交流。

调研组对我校科研实验室安全管理工作整体概况及安全隐患自查自纠整改情况给予了高度评价。他们实地考察了生物光子科技重点实验室、生物光子器件实验室、液压气动实验室等科研实验室,重点对实验室安全管理制度、危化品管理、安全应急预案、电气线路、消防器材等方面进行检查并提出了宝贵意见。调研组强调学校要充分认识到实验室安全的重要性,严格履行安全职责,加大隐患排查和整改力度,形成实验室安全管理的长效机制,从严从实从细把实验室安全工作落到实处;要严格按照学校相关制度规范,对危险化学品进行全生命周期管理,加强常态化检查;要持续加强安全教育和培训,提高全体师生责任观念和安全防范意识,有效杜绝隐患,避免发生安全事故,保障师生健康和安全。

许宜申对吴中区科研实验室专委会领导和专家莅临指导表示感谢,我校将一如既往高度做好实验室安全管理工作,并以此次安全检查为契机,进一步提高政治思想站位,完善安全规章制度,加大安全管理力度,确保实验室安全生产形势持续稳定,为我校教学科研工作高质量发展提供坚实保障。