我校党委常委、副校长高雷带队赴江南大学理学院学习调研

时间:2024-06-09浏览:40

为进一步学习借鉴“双一流”高校教学、科研实验室和科普教育基地等方面的创新做法和先进经验,6月6日下午,我校党委常委、副校长高雷带队赴江南大学理学院调研学习。江南大学党委常委、副校长堵国成教授,江南大学理学院院长杨国峰教授,副院长席曦教授和中心实验室主任、院长助理马超群等参加交流会。我校光学与电子信息学院院长雎胜、杨武副教授和相关单位人员陪同调研。

座谈会上,江南大学党委常委、副校长堵国成教授对我校一行的来访表示热烈欢迎。他提到,苏州城市学院自转设以来,在服务地方、坚持产教融合和校地融合等方面取得一定成绩。他希望两校在更多领域开展合作交流,共同推动科技进步,服务地方经济社会发展。

杨国锋介绍了江南大学理学院的历史沿革,并重点介绍了江南大学理学院实验室建设、科普教育基地建设、本科生培养和研究生教育等方面的情况。江南大学理学院的科普基地为江苏省科普教育基地,基础物理实验教学中心为江苏省高等学校实验教学示范中心。

高雷对江南大学给予的热情接待表示感谢。他介绍了我校的发展历程,坚持“地方性、应用型、开放式、特色化”的办学理念,产教融合、科教融汇、创新驱动发展的办学特色,以及我校在人才培养、科学研究、国际合作等方面所取得的成效。他强调,基础物理实验室和科普教育基地的建设对于科学教育和社会进步具有深远意义。江南大学在基础物理实验室、科普教育基地建设和本科生培养等方面的创新做法和先进经验值得我校学习和借鉴。

会后,我校一行还参观了江南大学基础物理实验教学示范中心、科普教育基地和中心实验室,深入实地了解了江南大学理学院实验室建设成效。

此次调研,为我校实验室建设拓宽了思路。我校将以成功申报江苏省物理学会科普教育基地为契机,扎实推进以产教融合为核心、技术创新为驱动、能力培养为目标的实验室建设新途径,积极展示我校师生的最新科研创新成果,以开放的姿态主动做好科普教育宣传,推动科普教育工作发展,提高我校社会服务能力,为加快实现高水平科技自立自强和高质量发展做出贡献。

(实验室建设与管理中心、光学与电子信息学院)