苏州大学工程训练中心来校调研

时间:2024-03-08浏览:10

2024年3月7日下午,苏州大学工程训练中心主任邵剑平、副主任李强伟、办公室主任范红梅、唐艳玲老师一行来我校调研交流。我校实验室建设与管理中心主任许宜申、实验室管理科科长王旭、钞智星老师参加了会议。会议由许宜申主持。

许宜申对苏州大学工程训练中心邵剑平主任一行来校调研表示热烈的欢迎。他从我校实验室建设规划布局、实验室安全管理、实验教学内涵建设等方面介绍了我校的相关情况。并针对2023年《工程训练》课程开课问题,提出了几点建议:一是要加强实验课程人才培养方案和实验教学内容的改革;二是提高实验教学安全防范意识;三是推进形成实验教学评价和闭环反馈机制,发挥实验教学成效。

邵剑平对苏州城市学院2024年实验教学计划修订提出了中肯的意见和建议。他表示将继续加强教师的教学规范培训和教学质量提升,加强师生的安全意识和管理,持续推进实验教学改革步伐。他希望两校能继续加强沟通交流,互融互促,共同进步。

随后,双方就实验室建设、实验室利用率提升、实验课程创新改革、课赛结合等内容进行了深入的交流和探讨。

《工程训练》是培养高素质工程人才的重要基础课程之一,中心将以学生成长成才为目标,积极探索实验教学改革,不断提升实验教学内涵质量,发挥实验教学成效,助力我校高素质应用型本科人才培养。