民主评议促进步 凝心聚力谱新篇—— 实验室建设与管理中心党支部组织开展2023年度民主评议党员大会

时间:2024-02-29浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续巩固深化主题教育成果,2月28日上午,实验室建设与管理中心党支部在综合实验楼209会议室召开了2023年度民主评议党员大会。会议由党支部书记许宜申主持,校党委委员、副校长高雷以普通党员身份参加活动。

会前,党支部根据学校《关于开展2023年度民主评议党员工作的通知》要求,精心制定会议方案。会上,许宜申代表支部委员会围绕聚焦理论学习、制度与责任落实、党员作风与支部建设等方面作了2023年支部工作报告,通报了支部委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会问题清单整改落实等方面情况以及支部今后努力方向。

民主评议环节,支部全体与会党员从理论学习、政治素养、业务能力、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面,开诚布公、直截了当地开展了批评与自我批评,明确个人整改措施和进一步努力方向。同时,通过无记名投票方式对党支部和支部全体党员进行了民主测评。

校党委委员、副校长高雷对本次会议的成效给予了肯定,同时提出了三点要求:一是加强理论学习,筑牢思想根基;二是增强业务本领,擦亮实验品牌;三是坚守安全底线,提升管理水平。

龙行龘龘,岁启新元。通过本次民主评议党员会议的召开,支部全体党员交流思想,总结经验,凝聚共识,对改进和提高支部党建工作、顺利完成实验室建设与管理中心2024年度各项工作奠定了良好的基础。下一步,支部全体党员将实干实绩实效为根本,加强党建与业务工作融促发展,进一步加强实验教学规范化管理、实验教学平台内涵建设以及信息化管理水平,以昂扬斗志、饱满热情、优异成绩,为学校高质量发展贡献力量!

(实验室建设与管理中心党支部)