实验室建设与管理中心召开新工科实践教育工作推进会

时间:2023-02-27浏览:942

为了进一步推动新工科建设与发展,2月23日下午,实验室建设与管理中心在综合实验楼209会议室召开新工科实践教育工作推进会。实验室建设与管理中心负责人彭芳,新工科实践教育中心负责人李成金以及相关老师参加会议。会议由彭芳主持。

首先,李成金介绍了工程实践创新相关课程的构思方案,拟先在部分专业班级开展试点教学,通过该课程的理论教学与实践练习,使学生掌握基本的工程实践方法,加强实践意识,为今后的专业实验与创新实践打下坚实的基础。

会上,大家围绕创新课程实施方案,新工科实践教育中心的改造提升方案,物理创新实验的推进,物理创新竞赛的组织实施、开设范围、开设场地、设备支持、师资配备等事宜展开深入讨论。

最后,彭芳作总结发言,她表示将继续努力开展新工科实践教育建设工作。希望各位老师积极参与新工科实践教育,加强理论与实践的结合,形成具有苏城院特色的新工科建设实施路径。接下来继续努力把握新工科建设战略目标,落实立德树人根本任务,着力培养服务国家战略和区域经济社会发展急需的高素质应用人才;通过新工科实践教育提升教师的教学水平、实践教学能力、学生培养质量与学科专业水平。通过不懈努力和核心改革,能够形成贯通融合、迭代升级、跨界融合的新工科实践教育创新体系。