我校召开苏州市生物光子科技重点实验室建设推进会

时间:2023-02-25浏览:124

2月20日上午,实验室建设与管理中心在综合实验楼209会议室召开苏州市生物光子科技重点实验室建设推进会。实验室建设与管理中心负责人彭芳、光学与电子信息学院科研与行政工作负责人钱敏、光学与电子信息学院骨干教师戴晓以及相关人员参加会议,会议由彭芳主持。

与会人员围绕重点实验室建设相关内容进行了深入交流探讨,分析了目前苏州市生物光子科技重点实验室的建设进展情况,商讨制定了下一步实验室建设工作的开展计划,列出各自的时间表、任务项,明晰在建设工作中的具体举措及职责,形成切实可行的工作计划,集合各方力量加快推动建设工作开展。

彭芳表示苏州市生物光子科技重点实验室是学校重点打造的科研实验平台,相关部门在充分沟通、深入调研的基础上,通力合作,主动作为,已取得一定的建设进展。接下来将继续努力,共同积极开展建设工作,助力学校重点实验室高质量发展。

钱敏表示将与实验室建设与管理中心通力合作,共同推进好相关建设工作。同时在专业实验室建设、实践教学等方面也进行了深入交流和探讨。戴晓提出随着苏州市生物光子科技重点实验室建设的推进,应进一步加快相关测试平台及危化品全流程审批系统的建设。

重点实验室建设需要紧紧面向国家及地方的重大需求、瞄准国际学术发展前沿、体现学校学科特色与优势、凸显对学校发展重大贡献及建立可持续发展的机制和内生动力。希望通过相关部门的共同努力,推进苏州市生物光子科技重点实验室建设,以助力学校一流应用型大学的建设。