我校副校长高雷调研指导实验室建设与管理工作
发布人:祝仁涛  发布时间:2021-12-20   浏览次数:20

  12月16日上午,党委常委、副校长高雷赴实验室建设与管理中心进行调研并指导。调研会在综合实验楼205会议室召开,实验室建设与管理中心全体人员参加会议,实验室建设与管理中心负责人彭芳主持会议。

  彭芳首先介绍了部门人员分工。随后,她从实验教学与管理、实验室建设与管理、实验室安全、实验教学内涵建设等方面汇报了我校实验室建设与管理情况,并阐述了部门的工作计划及展望。

  周江详细介绍了目前实验设备采购和实验室开放的情况,并对今后相关流程的优化提出了相应的建议。随后,戴佳洪、谈一真和王旭分别就实验耗材采购、实验室安全、实验教学排课等方面交流了自己的想法。

  高雷听取汇报后,对实验室建设与管理中心的工作表示充分的肯定。他指出,高校实验室是开展实验教学、科学研究、社会服务的关键阵地,也是培养应用型人才的重要保障,要充分发挥其职能,加强实验室建设与管理工作,建设发挥高效益的实验室系统,更好地培养学生的实践和创新能力。他提出,要提高站位,做好实验室安全工作;完善制度,加强规范化管理;守正创新,推进实验室高质量发展。最后,他希望大家要解放思想,积极思考,练好内功,将个人发展充分融入学校发展事业之中,将实验室建设与管理工作推上一个新的台阶,形成共享共建共创共赢的实验室资源生态圈。


(实验室建设与管理中心)