我院成功举办校外实践教学基地签约暨兼职教师聘任仪式

时间:2018-01-14浏览:2071

为进一步强化实践教学工作,培养高素质应用型本科人才,1月12日下午,我院成功举办校外实践教学基地签约暨兼职教师聘任仪式。苏州新锐合金工具股份有限公司、苏州工业园区贝思乐教育培训中心、苏州常青树教育咨询有限公司以及苏州艾丁心理咨询服务有限公司四家企业代表,我院副院长施盛威,教学工作部部长胡荣,招生就业处处长宋丹,外语系主任孙少华,社会服务系应用心理学专业建设负责人吴铁钧、专业教师代表曾研、雷鸣共同参加本次活动,仪式由实验与实习管理中心主任黄新主持。

黄新对参加本次签约仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎,并对各签约单位支持我院的人才培养工作表示衷心感谢!

胡荣部长分别与四家基地代表在合作协议上签字并交换协议文本。

施盛威副院长宣读了四位专家的兼职教师的聘任通知并颁发聘书,他们分别是:苏州新锐合金工具股份有限公司型材事业部制造厂厂长严永林、苏州工业园区贝思乐教育培训中心区域HR总监惠中侠、苏州常青树教育咨询有限公司总经理彭浩以及苏州艾丁心理咨询服务有限公司心理精神科主治医师、心理治疗师吴震卿。

签约仪式上,苏州新锐合金工具股份有限公司总裁办公室经理苏凤、苏州工业园区贝思乐教育培训中心区域HR总监惠中侠、苏州常青树教育咨询有限公司总经理彭浩以及苏州艾丁心理咨询服务有限公司总经理李敏作为企业代表先后发言。他们各自介绍了企业简况及对人才的需求,并表示以今天签约为标志,携手文正,共育人才,互惠互利,发展共赢!

社会服务系应用心理学专业负责人吴铁钧做了精彩发言。他从高校内涵式发展的意义、理论与实践相结合的重要性,阐述了建立实践教学基地的重要性,也分析了校企合作的优势和难点,并祝愿签约基地与文正学院的专业建设及人才培养都迈上新台阶。

外语系主任兼英语专业建设负责人孙少华表示,通过与实践教学基地的紧密合作,打造文正学院英语专业学生过硬的专业能力,更具有就业竞争力。

最后,施盛威副院长讲话。首先,她感谢4个单位领导本着“合作共赢、携手育人”的目标,成为我院的实践教学基地,更感谢4位兼职教师的信任,受聘文正参与到“教书育人”中来。其次,学院坚持培养为地方经济发展的应用型人才。一方面应用型人才的培养离不开当地企业的支持与帮助。二是近几年毕业生在苏南地区就业比例持续稳定在50%左右,这是应用型人才服务地方的最好说明。第三,学院加大社会服务功能。学院可向实践教学基地提供志愿服务、场地支持、员工培训、科研合作以及就业预选等个性化的社会服务,探讨新的合作形式,拓宽共建领域,开展更深层次的合作工作。最后,她表示祝愿双方通过多方位的合作,成为真正可以依赖的合作伙伴,携手共赢,筑梦未来!

(实验与实习管理中心)