我院与中国银行股份有限公司苏州相城支行共建校外实践教学基地签约仪式顺利举行

时间:2017-11-23浏览:3480

11月21日下午,我院成功举办与中国银行苏州相城支行共建校外实践教学基地的签约暨实践教学兼职教授授聘仪式。中国银行苏州相城支行党委书记、行长钱向军、中国银行苏州相城支行办公室主任张敏、苏州悦豪商务管理公司顾明强、我院院长吴昌政、副院长施盛威、经济系系主任兼金融专业责任人孙文基、相关职能部门负责人、经济系学工办主任以及班主任代表出席仪式,仪式由实验与实习管理中心主任黄新主持。

黄新对参加本次签约仪式的各负责人表示热烈欢迎,并对出席活动的人员进行介绍。他指出此次签约是为了加强和促进了我院与企事业单位的合作与发展,推动并深化教育教学改革,培养更多符合金融行业需求的高素质应用型本科人才,成为双方互惠互赢、共谋发展的良好开端。

黄新主持

仪式上,钱向军和施盛威分别代表中国银行苏州相城支行和文正学院在合作协议上签字并交换协议文本。

钱向军行长多年从事银行工作,具有丰富的理论与实践经验,曾在人民日报、新华日报、半月谈等发表过20多篇文章,曾获苏州市宣传部报告文学二等奖,院长吴昌政代表文正学院宣读学院兼职教授聘任通知并颁发证书。

授聘仪式结束后,钱向军行长讲话,他在讲话中介绍了中国银行苏州相城支行各方面业务的发展情况,他将实践基地比作为学生能力培养的土壤,希望能充分发挥其作用,更好地服务我院学生,便于学生今后去追求更加美好的幸福生活。他希望此次签约仅为合作的开始,未来在党组织共建、党员学习研究,校企合作开发人力资源员工培训课程、企业文体活动等相关领域开展更深层次的合作。

接着由经济系系主任兼金融专业责任人孙文基发言,他指出此次实践教学基地的建设,将更有利于金融专业应用型人才的培养,帮助学生尽早熟悉社会,了解企业文化。学院应重视平台建设,并制定切实可行的实习计划,充分发挥基地作用,将实习实训工作真正付诸实施。同时他提出,双方合作可不局限于学生培养,未来也可扩宽至教师培养方面,并诚邀中行来校做系列讲座,以促进双方的沟通交流。

最后吴昌政院长讲话,他代表文正学院对中国银行苏州相城支行表示感谢,他指出中行在金融行业人才培养方面相当有想法,与当下文正学院对应用型人才培养目标不谋而合。希望各部门在应用型人才培养方面多思考,在现有实践教学基地建设及兼职教师聘任的合作基础上再拓宽,发现新的合作形式,拓宽共建领域。并要将工作务实,与实践基地保持长期不间断的联系,认真做好衔接服务工作,只有踏实认真思考,才能实现应用型人才培养,以达到企业、行业人才需求的目标,符合社会发展需求。

仪式结束后,与会人员合影并由副院长施盛威带领中国银行苏州相城支行相关负责人参观了学院综合楼多功能厅、数字中心、教工之家和艺术中心相关实验室。

(实验与实习管理中心)