我院学生参加NIIT冬立营活动

时间:2016-03-21浏览:1703

2015年的寒假,文正学院13级计算机专业刘蓓、谈雪玢、戚志宇、邹荣辉四名同学参加了由校企合作单位NIIT公司举办的学生2015冬立营活动。

为期11天的冬立营,对这群没有出过校园的大三学生来说,感慨良多。刚开始,同学们有些抵触情绪,首先住宿条件远不及学校好,其次是动手实践能力与其他人的差距让大家觉得灰心,烦躁,甚至有点后悔参加这个培训。随着培训内容的慢慢加深,摄入量慢慢加重,大家深感疲惫。后来随着环境的慢慢适应,同学们渐渐的接受并理解了老师的讲课内容,同时想到是代表着学院过来的,而且也是一种锻炼,在互相鼓励下,坚持了下来慢慢的能够自己解决出错问题,有了满满的成就感。

这次活动的特色:相对于学院的教学方式,此次培训更重视于动手实践,学习计算机语言,看十遍代码,不如自己动手码一遍,多动动手会更加加深对于语言的学习和掌握。在学校时,同学们觉得代码冰冷、无趣,通过这几天的学习,产生了浓厚的兴趣,知识越学越活了。特色之二便是学习的氛围,冬立营的课堂氛围更加浓郁,每个人都非常认真,兴趣浓厚,互相有感染力。

学习之余,大家还做了丰富多彩的游戏,举行了一系列的娱乐活动。总而言之,此次的冬令营培训,同学们收益颇丰,无论是学习上还是心智上,都学到了很多,也许他们需要沉淀自己,跟随社会的需要,多动手实践。同学们一致表示希望学院能够多展开这些校企合作,多让大家参加更多这样的培训,了解自己,了解别人,从而明确自己的方向并且为之努力。

实验与实习管理中心

2016年3月17日