深化校企合作 共建一流实验室 —— 我院举行与蓝鸥集团共建IOS实验室挂牌仪式

时间:2017-05-10浏览:1730

为充分发挥校企双方的优势,利用职业技能教育和IT培训机构为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。2017年5月5日上午,在文正学院理工实验楼315隆重举行IOS共建实验室挂牌仪式,这开启了文正学院与校外企事业单位共建实验室的序幕,标志着我院校企合作进入另一个崭新的阶段。参加本次挂牌仪式的有:蓝鸥科技有限公司总裁助理、南方区总经理龙江先生,蓝鸥科技有限公司上海分公司市场总监康峰先生,蓝鸥科技有限公司上海分公司项目经理葛建军先生,文正学院党委书记仲宏先生,院长办公室副主任、新闻中心主任邢超先生,教学工作部部长、教务处处长胡荣先生,人事处处长、文正学院发展基金会秘书长周文军先生,招生就业处副处长宋丹女士,实验与实习管理中心主任黄新先生,计算机工程系王林先生。仪式由胡荣部长主持。

首先由文正学院党委仲宏书记代表学院致欢迎辞,他非常感谢蓝鸥科技有限公司对我院提供的师资、技术、设备方面的大力支持,让我院学生享受到一流的实验设备与教学条件,经过双方的共同努力,建设后的ios实验室必将培养出更多移动互联网理论知识与实践技能全面掌握的高素质技术人才,从而使我院应用型人才培养教育与用人企业需求紧密对接,走出“学生就业难,企业招人难”的怪圈。

接着由蓝鸥科技有限公司总裁助理、南方区总经理龙江先生讲话,他首先代表蓝鸥科技有限公司对IOS共建实验室的落成表示衷心的祝贺,然后他分析了互联网模式下的新挑战,愿意通过与高校的合作,共同面对新科技、新思维的挑战,以本次IOS共建实验室落成为契机,使之成为以社会人才市场和学生就业需求为导向,以行业、企业为依托的产学研结合的动态机制,融合应用型人才培养、学术研究、项目开发、信息服务与技术援助的载体,最终取得双赢的局面。

随后,党委仲宏书记代表文正学院与蓝鸥科技有限公司代表龙江先生交换了合作协议文本,并对共建实验室进行了揭牌,会后大家合影留念。

我们相信,通过双方的精诚合作,对于我院人才培养与教学改革创新一定能增添了一抹靓丽的色彩,结出丰硕的成果。

实验与实习管理中心

2017-5-10