实验室建设与管理中心开展“寻访科学家故居,传承科学家精神”主题党日活动

时间:2023-11-23浏览:236

为了让青年党员教师更好地理解科学家的精神风貌,传承科学家的科学精神,提高他们的科研素质和创新能力,11月22日,实验室建设与管理中心联合学科建设与科研工作处举办了一场意义深远的主题党日活动,党员老师们纷纷抽出时间,一同走进程开甲小学和汪集旸故居,以此来深入了解和学习这些科学家的精神风貌和科学精神。

首先,大家来到了程开甲小学。程开甲小学是以我国著名的理论物理学家、“两弹一星”功勋奖章获得者、2013年国家最高科学技术奖获得者、我国核武器事业的开拓者之一、中国核试验科学技术体系的创建者之一程开甲院士命名的。他刻苦钻研的精神和无私奉献的爱国情怀给大家留下了深刻的印象。

接下来,大家参观了汪集旸故居。汪集旸,我国杰出的地热、水文地质学家,中国科学院院士。他的科学精神和对科研工作的热爱给参观者们带来了强烈的震撼。他的人生轨迹和科研成就,让在场的每一位党员老师深深地感受到了科研的重要性和科学家的伟大。

这次主题党日活动不仅让党员教师们了解了科学家们的伟大精神,也让他们深深感受到了科学家们的科研热情和对科学的敬畏之心。党员教师们纷纷表示,他们将把这次活动的收获带回到自己的工作中去,用科学家的精神风貌和科学精神来指导自己的科研工作,激发自己的科研热情,提高自己的科研素质和创新能力,以期在未来的科研道路上取得更大的成就,为学校高质量发展贡献自己的力量。

实验室建设与管理中心党支部