实验室建设与管理中心、图书馆党支部坚守初心抗疫情、志愿服务暖人心

时间:2022-04-15浏览:1475

2022年2月中旬,苏州疫情防控正处于形势最严峻、任务最吃紧的关键阶段。实验室建设与管理中心、图书馆党支部积极响应党组织的号召,当接到学校组织部发布的招募令后第一时间组成了七人小组参加到苏州市疫情防控志愿者活动中。2月18日-22日支部同志们会同学校另外几位志愿者组成了苏城院疫情防控志愿者第八分队,前后三次来到木渎镇花苑社区检测点执行防疫任务,大家互帮互助严格按照疫情防控志愿服务岗前培训视频的规范要求开展工作,主要负责核酸采样人员信息录入、核验苏康码、测温、现场秩序维持、发放检测证明贴纸、医废垃圾清理等相关工作。志愿者们不畏严寒,用心用情开展工作,以疫情防控检验初心,用志愿服务践行使命,顺利完成了核酸检测的各项工作。

3月中旬开始,全国疫情形势严峻复杂,苏州及周边城市的疫情又一次严峻起来,当接到学校组织部发布的招募令后,实验室建设与管理中心、图书馆党支部积极响应,又一次投入到苏州市疫情防控志愿者活动中来。这一期志愿者活动主要在相城区元和街道、黄埭镇、胡桥村等地,志愿者们配合医生完成核酸采样信息的录入工作。每一次志愿者活动大家都尽全力完成,例如在相城区元和街道玉成社区橡树湾三期点位上累计封管近200管,完成近2000人的核酸采样工作。同志们在27℃的天气下坚持10小时不喝一滴水,直到夜深才脱去“大白”志愿服,拖着疲惫的身体,踩着灯下的身影回家!

基层党支部建设成效需要在具体工作中体现。在这场没有硝烟的战“疫”中,实验室建设与管理中心、图书馆党支部在校党委的统一带领下,落实好上级党委疫情防控工作的决策部署,强化责任意识,明确责任担当,用爱心和初心在行动中树立担当,在服务中实现价值,用自己的实际行动保障群众的生命安全和身体健康。大家坚信在党的坚强领导下,我们必将早日度过难关,获得抗击疫情的全面胜利!

(实验室建设与管理中心、图书馆党支部)